Seite 1 von 1
Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 14:05von edan

Ich hatte auf der, jetzt "toten" blauen Seite, schon einmal diese Frage gestellt und auch eine lustige Antwort bekommen (...Das sind die Schrotkugeln mit der die Avocados geschossen werden)
Nur hilft mir das nicht wirklich
Sieht irgendwie unappetitlich aus. Aber ist es das auch? Oder geht meine Phantasie mit mir durch ....
....Würmer/Maden?
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 14:19von belafarin
Man schießt keine Avocados mit Schrotgewehren, das macht sie ungenießbar.
Man stellt Fallen ...!

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 14:52von sumaru
Ich würde die Geruchs-/Geschmacksprobe entscheiden lassen. Würmer/Maden würde ich ausschliessen. Ich glaube dass eine bestimmte Sorte bei Überreife solche Flecken bilden.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 14:56von edan
belafarin hat geschrieben:Man stellt Fallen ...!
Ach, und ich dachte immer, sie werden mit den dicken Kugeln geschossen, die da immer drin stecken.
Ok, nette Antwort von dir, aber auch diese hilft mir nicht wirklich weiter.
Ob mich hier mal bitte einer ernst nimmt?

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 15:06von edan
@sumaru

Die Geruchs-/Geschmacksprobe habe ich heute entscheiden lassen.
Hat mich etwas Überwindung gekostet, aber hat geschmeckt und mir ist auch noch nicht schlecht.
Vorher habe ich natürlich mit der Lupe "untersucht". Sieht aus wie Fasern.
Könnte sein, dass das bei Überreife einsteht,.... so wie bei uns Falten/Runzeln/Altersflecken

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 15:18von Mirabell
Avocado überlebt? Ich hoffe es geht dir immer noch gut ;-)
Ich hätte es nicht gegessen, ich bin bei Lebensmitteln, die seltsam aussehen, immer ein wenig vorsichtig.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 15:34von edan
@Mirabell
Noch geht es mir gut, und ich hoffe, dass bleibt auch so.
Ich esse öfters Avocados, und bisher habe ich das auch immer nicht gegessen.
Bis eine Freundin sagte "...kannste ruhig mitessen."
Nun wollte ich hier mal fragen, ob einer "
richtig Ahnung" hat.

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 15:41von Mirabell
puh dann bin ich beruhigt :-)
Ich bin keine Avocado-Fachfrau... Ich verarbeite sie meistens nur zum Dipp und kann lediglich unterscheiden, ob sie richtig reif sind oder noch nicht . :-)
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 20:51von tantalus
Avocado mag ich nicht. Lieber

Sieht auch bissl komisch aus, ist aber lecker...
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 22:49von edan
Blaue Melone? Ist die gefärbt? Sicher.
Habe ich noch nie gesehen.

Schmeckt sicher wie rote.
Melone mit gelbem Fruchtfleisch kenne ich. Schmeckt auch wie rote.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 22:59von tantalus
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 23:06von edan
Photoshop?
Oder Lebensmittelfarbe?
Ich weiß nicht

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 23:09von tantalus

Lebensmittelfarbe? Ick weeß nich...

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
11.03.2015 23:16von edan
Also, dies Frucht ist eindeutig selbst gehäkelt

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
29.05.2015 18:27von Willidos
Hallo zusammen
Lustige Beiträge aber so wie in allen anderen Foren keine wirklich gute Antwort.
Habe genau die gleichen Fasern. für mich sieht es auch irgendwie nach ausgetrockneter Wasserzufuhr der Frucht aus oder nach Fehlwuchs der Pflanze.
Hatte die erste Avocado kompostiert. das war vorletztes mal. diesmal hab ichs nun probiert.
Wüsste echt gerne was es ist.
Die Fasern lassen sich sogar raus reissen und dann untersuchen. Sind ganz dunkelbraun und beginnen unten beim Fruchtstiel wo die Avocado am Strauch oder Baum hängt. Laufen dann quer durch die ganze mexikanische Lorbeeren Frucht.
Der Baum wird übrigens bis zu 15 hoch.
Weiss es jemand wirklich was das ist?????????????????????????????????????????????????
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
29.05.2015 21:06von edan
Etwas Neues zu meiner Frage, wie schön.
Aber sonst.....keine Aufklärung.
Neue Erkenntnisse sind wohl noch nicht aufgetaucht.
Ich vermute, dann würden sie hier schon stehen.
Warten wir also auf jemanden, der uns schlau machen kann.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
01.06.2015 14:26von Snugbug
Das kann keine Avocado sein, denn dann würde man bei dem Schnitt längst im Bereich des dicken Kerns sein.
Das sieht mir eher aus, als wäre das eine Fotomontage eines Artischockenbodens und einer Avocadohülle.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
01.06.2015 15:54von edan
Es
ist eine Avocado. Keine Fotomontage
Der Kern kommt ein Stück weiter.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
01.06.2015 16:19von Snugbug
Der Schnitt sieht schon recht mittig aus, als müsste da schon der Kern sein.
Aber ok, das kann natürlich auch aufgrund des Blickwinkels täuschen.
Zeig das Foto mal dem Händler, was der dazu meint.
P.S.: Geschafft! Ich bin blau!

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
01.06.2015 16:44von tantalus
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
25.04.2016 13:08von amigo
Das ist eindeutig Schimmel, wer das jedoch essen möchte, "gerne" ist ja nicht mein magen!!
finger weg!
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
26.04.2016 11:20von edan
Das ist eindeutig
kein Schimmel.
Trotzdem möchte ich das nicht essen.
Hab ich aber schon und lebe noch, und übel war mir auch nicht.

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
26.05.2016 17:43von Biologin
Die Fasern sind sozusagen die Transprotkanäle zur Versorgung des Kerns und zur Verteilung von Wasser und Mineralstoffen. Ist die Frucht überreif bilden sich hier Hohlräume/ Luft. Und wie wir wissen wird Avokadofleisch an der Luft braun. Vorsichtig sollte man bei Fresswegen werden dh braune "Wege" in der Frucht die nicht gleichmäßig verlaufen sondern durcheinander und am Rand der Frucht beginnen.
Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
27.05.2016 12:27von edan
Biologin hat geschrieben: Vorsichtig sollte man bei Fresswegen werden dh braune "Wege" in der Frucht die nicht gleichmäßig verlaufen sondern durcheinander und am Rand der Frucht beginnen.
Weißt du auch, wer sich da "breit" macht?
Der Gemeine Avocado-Wurm, oder was gibt es sonst noch

Re: Ist diese Avocado genießbar?

Verfasst:
30.12.2016 21:32von Ritchi
Biologin hat geschrieben:Die Fasern sind sozusagen die Transprotkanäle zur Versorgung des Kerns und zur Verteilung von Wasser und Mineralstoffen. Ist die Frucht überreif bilden sich hier Hohlräume/ Luft. Und wie wir wissen wird Avokadofleisch an der Luft braun. Vorsichtig sollte man bei Fresswegen werden dh braune "Wege" in der Frucht die nicht gleichmäßig verlaufen sondern durcheinander und am Rand der Frucht beginnen.
Danke, klasse gut verständliche Antwort