So - jetzt aber:
Früchtebrot ist doch mal so was anderes:
400 g Honig
125 g brauner Zucker
250 g getrocknete Feigen
200 g Zartbitter-Schokolade
100 g Orangeat
200 g getrocknete Früchte
200 g Haselnüsse
300 g Mehl
2 TL Natron
2 EL Kakao
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
2 Eier
1 Prise Salz
- Honig und Zucker unter Rühren erwärmen (nicht erhitzen!), vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen.
- Feigen und Früchte würfeln, Schokolade, Orangeat, Nüsse hacken, alles vermengen.
- Mehl, Natron, Kakao, Zimt und Nelken mischen.
- Eier und Salz schaumig schlagen. Honigmasse zugeben und kurz weiter aufschlagen. Erst Früchtemischung, dann die Mehlmischung unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Masse drauf, mit angefeuchtetem Eßlöffel verstreichen, im vorgeheizten Backofen (150 °C) 35–40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. In "mundgerechte" Streifen/ Stücke schneiden.
- Feddich...
